•°•"Готовим с нами"•°•
•°•"У нас всё самое вкусное"•°•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•°•"Готовим с нами"•°•Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2


четверг, 13 августа 2009 г.
Крюшон moew 13:42:10
Продукты для приготовления:

2 банана
4 киви
1 небольшая кисточка винограда (30-40 ягод)
1 упаковка сливок(35% жирности)
1 плитка шоколада (150 г)

Способ приготовления:

Подробнее…Мелкими кубиками нарезать бананы,киви и виноград.
Нарезанные фрукты положить в одну миску,перемешать,разложить по порциям.
Взбить сливки на миксере.
Разложить сливки поверх "фруктового салата" аналогично по порциям.
Над каждой порцией с помощью тёрки натереть шоколад.
Готово.

~Приятного аппетита~
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Коктейль ягодный Solo life of Lery 13:42:09
Состав

молоко - 100 мл,
мороженое - 100 г,
ягодный или фруктовый сироп - 20 мл

Приготовление

Подробнее…Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5 - 8 градусов, добавить мороженое и взбить в миксере. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу. Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. При этом соответственно изменится и название коктейля.

* шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для этого в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе или 1-2 ст.л. какао, прокипятить, помешивая, и охладить.
Прoкoммeнтировaть
МЕДОВЫЙ ПИРОГ (КОВРИЖКА) Г о г и 13:40:42
Продукты:

Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда,
50 г сливочного масла или маргарина,
жир для смазывания формы,
150 г фиников,
1 яйцо,
75 г нерафинированного коричневого сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. молотой корицы,
по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха,
100 г крупно нарубленного миндаля,
300 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
3—4 ст. л. молока по необходимости,
10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов,
8 вишен для украшения

Подготовка 25 минут
Выпекать 50—60 минут

Инструкции:

Подробнее…Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром.
Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки.
Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики.
Все перемешать.
В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поверхность украсить половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо.

Разрезать на 10 порции.




Категории: МЕДОВЫЙ ПИРОГ (КОВРИЖКА)
Прoкoммeнтировaть
Горячий шоколад Solo life of Lery 13:40:27
Состав

(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление

Подробнее…Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.





Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки


Прoкoммeнтировaть
Блины T.D.R.happypeople 13:39:04
Ммм...Блины любит каждый,ведь почти всем они по вкусу:ешь хоть так,хоть с мясом,хоть с рыбой,хоть с вареньем,хоть со всем сразу (правда так пока еще никто не делал...)

Кое что полезное:
Сковорода должна быть абсолютно чистой:поставьте её на огонь,дно посыпьте солью,прокалите,нем­ного остудите и протрите тряпочкой.Так блины не пригорят и будут легче сниматься.


На 25 блинов потребуется:
250 грамм муки (обязательно просеянной)
0,5 литра молока пополам с водой (то есть 250 мл молока,250 мл воды-так блины будут пышнее)
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
По 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла.

Просейте муку в миску,сделайте углубление.Взбейте яйца и постепенно влейте их в это углубление,добавьте­ половину смеси молока с водой и замешайте тесто ложкой,тщательно растирая комки.Когда тесто станет гладким добавьте масло и соль, непрерывно помешивая.Полученну­ю смесь залейт оставленной водой с молоком,накройте тряпочкой и оставьте на час при комнатной температуре.
После этого можно печь.Перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом.
Сняв со сковороды лучше смазать каждый блин сливочным маслом.
Прoкoммeнтировaть
Коктейль "Банановый" Solo life of Lery 13:39:01
Состав

банан - 1 шт,
молоко - 250-350 мл,
сахарная пудра - по вкусу,
мороженое - 50 г,
шоколад - 30 г

Приготовление

Подробнее…Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно

Шоколад потереть на мелкой терке.
Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.
Подавать охлажденным.
Прoкoммeнтировaть
ЯБЛОЧНЫЕ "КАРМАНЧИКИ" Г о г и 13:38:03
Продукты:

Ингредиенты на 6 штук

Тесто:
60 г нежирного творога,
2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара,
яичный желток,
100 г муки,
1/2 ч. л. пекарского порошка,
жир для смазывания противня,
мука для раскатывания теста

Наполнитель и глазурь:
50 г изюма,
1 ст. л. рома или 2 капли ромового ароматизатора,
2 небольших сладких яблока,
10 г сливочного масла,
1 кусочек цедры лимона,
1 ст. л. меда,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1/4 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. молотых лесных орехов,
2 ст. л. сухарной крошки,
1 яйцо,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. лимонного сока

Подготовка примерно 45 минут
Дать постоять 20 минут
Выпекать 25 30 минут

Инструкции:

Подробнее…Творог обсушить, смешать с растительным маслом сахаром и яичным желтком. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с творогом. Вымесить тесто. Сформировать тесто в форме валика и, накрыв полотенцем, оставить на 20 минут.
Изюм смешать с ромом и 1 ст. л воды.
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и черенки. Четвертушки яблок нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить масло, лимонную цедру, налить 50 мл воды и 10 минут проварить на небольшом огне.
Яблоки снять с плиты, удалить лимонную цедру. Добавить мед, ванильный сахар, корицу, лесные орехи, сухарную крошку и изюм. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром противень.
Тесто разделить на две части, раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольников размером 30-х - 40 см. Разрезать раскатанное тесто так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку.
Отделить желтки от белков.
Края прямоугольников смазать белком. Прямоугольники закрыть в виде карманчиков и прижать зубцами вилки.
«Карманчики» выложить на противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 25—30 минут до образования золотистой корочки.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать слегка остывшие «карманчики».



Категории: ЯБЛОЧНЫЕ "КАРМАНЧИКИ"
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
Салат "Гранатовый браслет" Solo life of Lery 13:36:37
Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Подробнее…Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.



На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.



1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез



8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.



Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Прoкoммeнтировaть
Коктейль "Персиковый" Solo life of Lery 13:34:06
Состав

персиковый сок - 0,5 литра,
молоко или сливки - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подробнее…Яйцо растереть с сахаром.
Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок.
Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ С САЛАТОМ ИЗ КИВИ Г о г и 13:31:04
Время приготовления: прибл. 10 мин.

Продукты:

Для двух порций:
2 булочки из муки грубого помола,
2 ч. л. масла или маргарина,
2 ст. л меда,
4 киви (200 г),
30 г. свежих побегов пшеницы,
1 ст. л. мелконарубленных лесных орехов

Инструкции:
Подробнее…Разрезать булочки пополам, намазать их маслом или маргарином и сверху разложить поровну мед.
С киви снять тонким слоем кожуру, нарезать их кубиками и перемешать с побегами пшеницы.
Подавать на стол на одном блюде булочки и киви, посыпав все орехами



Категории: БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ С САЛАТОМ ИЗ КИВИ
Прoкoммeнтировaть
Кефирный суп T.D.R.happypeople 13:29:10
Этот суп любят на Балканах.Едят его в жару-он отлично уталяет жажду.Приготавляетс­я суп без огня.Готовят его так:

Как можно мельче режут:
Крутое яйцо
Один огурец средних размеров
Немного зеленого лука и веточку укропа
2 зубчика чеснока

Добавляют:
3 толченных грецких ореха
Щепотку соли (дальше по вкусу)
И пол-литра кефира

Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Прoкoммeнтировaть
Роза из помидора Solo life of Lery 13:25:30
­­
Состав

приспособления для работы
острый нож или специальная терка для овощей

продукты
помидор - 1 шт
Приготовление

Подробнее…Помидор вымыть и обсушить.
Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками. Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.

Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.

Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.
У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.



комментировать 8 комментариев | Прoкoммeнтировaть
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ Г о г и 13:25:17
Шоколад **

Продукты:

Для бисквитного теста:
3 яйца,
3 желтка,
1 ст. л. горячей воды,
75 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г. муки,
15 г. крахмала,
щепотка пекарского порошка.

Для начинки:
300 г. сахара,
0,125 л. воды,
7 желтков,
400 г. масла,
70 г. какао

Для украшения:
50 г. марципановой массы,
25 г. сахарной пудры.

Инструкции:

Подробнее…Хорошо взбить яйца, желтки и горячую воду, добавить сахар, ванильный сахар и перемешивать, пока не растворится сахар. Смешать муку, пекарский порошок и крахмал, и все перемешать. Выложить тесто на бумагу на противень и разровнять. Завернуть бумагу по краям.
Печь 10 мин. при 200°С.
Опрокинуть выпеченное тесто на влажное полотенце, смазать бумагу холодной водой и осторожно снять. Накрыть влажным полотенцем.
Для начинки варить на малом огне сахар и воду 5 мин. Хорошо взбить желтки. Немного охладить воду с сахаром, и добавить ее в желтки, слегка взбить. Смешать масло с какао до образования кремообразной массы, добавить желтки, взбивать все 5 мин.
Смазать бисквитную пластину 2/3 этого крема, и закатать рулет. Остатки крема нанести полосками на рулет. Отрезать кусок рулета и прикрепить его в виде ответвления к основному куску рулета.
Смешать марципан с сахарной пудрой и сделать из них листочки и грибочки, украсить ими рулет.


Категории: БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ
Прoкoммeнтировaть
Рамен T.D.R.happypeople 13:24:56
И так,наверное многие хотели бы узнать,как готовить рамен...


Есть два варианта:
На скорую руку
И практически японский Оо

Для приготовления самого элементарного рамена в наших условиях требуется:

Подробнее…1)Лапша быстрого приготовления
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу

На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.


А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

Подробнее…1) Варим полноценный бульон. Делается это так. В кастрюльку наливаем нужное количество воды. Кидаем туда окорочок, или куриное филе(вобщем любой кусок курицы, мяса- чем оно лучше, тем вкуснее бульон, причем и курица и мясо- желательно с костью). Добавляем туда мелко порезанную морковку(одну небольшую морковь, можно половинку), так же порезанный репчатый лук(количество- на ваш выбор- не всем он нравится), соевый соус, перец, соль, специи. Варим час 1.5-2. После при необходимости вынимаем мясо(курицу), процеживаем бульон через дуршлаг, сито или обычную чистую тряпочку. Чтобы все плавающие пленочки и ненужные ошметки мяса убрать.

2) 500 г муки высшего сорта
2 яйца (желтки)
100 мл воды
немного соли
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Можно не париться и взять миксер- у него есть специальные насадки для теста(такие загогулины, как антенны инопланетянина). Пять минут мешания теста миксером- и оно супер перемешано!

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался И был толщиной примерно 1—2 мм. Посыпать пласт мукой- тут главное, чтобы при сворачивании он не прилипал, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.

Сновая довести до кипения наш бульон, в кипяший кинуть получившиеся полоски теста, варить 4—5 мин — и лапша готова.

3)В бульон с лапшой добавляется соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.

4) В готовый рамен можно добавить:
а) яйцо вкрутую разрезанные пополам
б) вареное мясо(курица), оставшееся от бульона. Режем на маленькие кусочки.Обжариваем ее с луком и соевым соусом.
в)копченое мясо(бужениена), нарезанная кусочками
г) все это вместе


Скажу лишь то,что я не писала,а дополнила этот рецепт.Могу не претендовать на авторство,но чур меня не шпынять
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде Solo life of Lery 13:18:47
­­
Состав

свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление
Подробнее…
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.



До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!



Прoкoммeнтировaть
Г о г и 13:18:34
Запись только для зарегистрированных пользователей.
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Г о г и 13:15:01
Продукты:
Диетический творог,
мука,
яйца,
сахарный песок,
соль,
подсолнечное масло,
капуста,
сода

Инструкции:
Подробнее…В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).
Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).
Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали.
Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.


Приятного апетита!


Категории: БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Прoкoммeнтировaть
ПИРОГ 'ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ' Г о г и 13:12:24
Продукты:
3 яйца,
100г сливочного масла,
50г молока,
30г дрожжей,
150г сахара,
варенье или повидло,
кокосовая или ореховая стружка.

Инструкции:
Подробнее…Яйца разбить и отделить желтки от белков. 3 желтка взбить и добавить 100 г сливочного масла. После опять взбить.
30г дрожжей смешать с 50г молока и добавить 300г муки. Взбить всё вместе (с желтком) насадкой для теста.
Выложить массу на противень и выпекать в духовке 10-15 мин.
После того, как корж остынет, повидлом или вареньем смазать его поверхность (по вкусу).
Белки взбить с сахором (150г) и выложить на тесто. Поставить это на 2-3 мин в духовку и можно наслаждаться!


Приятного апетита!


Категории: ПИРОГ 'ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ'
Прoкoммeнтировaть
Пирог с "Клубникой и творогом" Г о г и 13:09:37
Продукты:
2 яйца
1 пачка масла
2 стакана муки
3 пачки творога
500г клубники
1 ч/ложка разрыхрлителя.

Инструкции:
Подробнее…Тщательно перемешайте яйца, 0,5 стакана сахара и творог. Масло, муку, разрыхлитель и оставшийся сахар порубите в мелкий песок. 2/3 теста - песка выложить на противень, залить творожной массой и ягодами и засыпать остатками теста. Выпекать на 200 градусов до готовности.


Категории: Пирог с "Клубникой и творогом"
Прoкoммeнтировaть
Пирог "Мамин манник" Г о г и 13:06:35
Продукты:
1 стакан манной крупы
1 стакан сах. песка
1 стакан сметаны
разрыхлитель
2 яйца.

Инструкции:
Подробнее…Все ингредиенты смешать, вылить в форму полученную смесь и выпекать минут 30-40.


Категории: Пирог "Мамин манник"
Прoкoммeнтировaть
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА Г о г и 13:04:12
Продукты:
650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля

Инструкции:
Подробнее…Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой. Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Категории: ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
Аниме тортик Силя 12:51:12
Для аниме-тортика нам понадобится:

Для теста:
4 крупных яйца или 5 мелких
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл растительного масла без запаха
50 мл горячей воды.

Подробнее…Для крема:
500 мл сливок для взбивания жирностью 33 %
2 столовые ложки сахарной пудры или сахара.

Прослойка:
0,5 - 1 пачка замороженной клубники.

Пропитка:
1 стакан сахара и 1 стакан воды вскипятить, остудить, добавить щепотку ванилина

Украшение:
1 белая шоколадка
1 тёмная шоколадка без наполнителей
Картинка в стиле аниме
кусочек кальки чуть больше размеров картинки
скотч

Ещё нам понадобится бумага для выпечки к бумажному корнетику и изготовления формы.

Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Вмешать аккуратно ложкой воду и масло.
Вылить тесто в разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой (вытащенная палочка будет сухой).
Остудить.

Крем. Миксером взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Сборка:
Бисквит разделить на части с помощью нитки или ножом.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом, прослоить клубникой. Сверху смазать кремом, бока посыпать шоколадной стружкой.

Выбираем что-нибудь прикольное, но не слишком сложное. Прилепляем будущий шедевр к твёрдой поверхности, например, картонке или стеклянной разделочной доске, как у нас. Сверху – тоже на скотч – кальку. Топим в микроволновке (можно в духовке или на плите) шоколад, сначала тёмный. Сворачиваем корнетик из бумаги для выпечки, наполняем его шоколадом, отрезаем тоненький кончик и обводим контур рисунка. Далее в морозилку минут на 10. А пока топим белый шоколад и даём ему остыть до комнатной температуры. Дальше всё понятно по картинкам. Заполняем контуры НЕ ГОРЯЧИМ белым и светлым шоколадом (светло-коричневые оттенки получается при смешивании тёмного и белого шоколада в разных пропорциях).

Самый последний слой залить белым шоколадом. Даём каждому слою схватиться в морозилке, где и держим готовую картинку до момента её водружения на торт.
Можно на бумаге для выпечки шоколадом нарисовать снежинки, заморозить и красиво раскидать их по торту

И вуаля! Получился очень кавайный и вкусный аниме-торт! Приятного аппетита! ^_^



подробная информация здесь --->http://vfvf22.mindmix.ru/1205-626-anime-tortik.zhtml


Категории: Рецепт 2.
Прoкoммeнтировaть
Рецепт 1. Г о г и 12:41:01
Рецепт суши: Как готовить нагири-суши.

Состав:
Готовый рис для суши – 2 ст. ложки;
Филе свежей рыбы или большая креветка – 1 кусок;
васаби.

Из риса слепите «брусочек» размером где-то 4 на 6 см. Помажьте сверху васаби и положите ломтик рыбного филе (или креветку) по размеру несколько больше рисового кусочка. Вот «нигирина» и готова!

Подробнее…­­


Категории: Рецепт 1.
Прoкoммeнтировaть
... Г о г и 12:26:51
Все кто знают или просто хотят поделиться интересными рецептaми просим вас сотрудничать с нами.
Будем благодарны.^^


Категории: ...
комментировать 8 комментариев | Прoкoммeнтировaть
 

Добавить новую запись:

Тема:
Настройки
Подкаст  Закачать подкаст Что такое подкастПомощь
Доступ:
Комментировать могут:
Премодерация комментариев:
Что такое премодерацияПомощь
Настроение:
Играет музыка:
Хочется:
Категории: Выбрать категорию Что такое категорииПомощь
Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•°•"Готовим с нами"•°•Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2

читай на форуме:
ники добавь миня в игнор X-( X-( X-...
а что есть ещё кроме мидмикса и бео...
пройди тесты:
Какое у тебя отношение к любви?
P.S.I LOVE U, BILL 2+ссылка на...
читай в дневниках:
(c)...
Можно сколько угодно...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх