•°•"Готовим с нами"•°•
•°•"У нас всё самое вкусное"•°•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•°•"Готовим с нами"•°• > Рамен  13 августа 2009 г. 13:24:56



Запись модерирует её автор — T.D.R.happypeople.

Рамен

T.D.R.happypeople 13 августа 2009 г. 13:24:56
И так,наверное многие хотели бы узнать,как готовить рамен...


Есть два варианта:
На скорую руку
И практически японский Оо

Для приготовления самого элементарного рамена в наших условиях требуется:

1)Лапша быстрого приготовления
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу

На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.

А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

1) Варим полноценный бульон. Делается это так. В кастрюльку наливаем нужное количество воды. Кидаем туда окорочок, или куриное филе(вобщем любой кусок курицы, мяса- чем оно лучше, тем вкуснее бульон, причем и курица и мясо- желательно с костью). Добавляем туда мелко порезанную морковку(одну небольшую морковь, можно половинку), так же порезанный репчатый лук(количество- на ваш выбор- не всем он нравится), соевый соус, перец, соль, специи. Варим час 1.5-2. После при необходимости вынимаем мясо(курицу), процеживаем бульон через дуршлаг, сито или обычную чистую тряпочку. Чтобы все плавающие пленочки и ненужные ошметки мяса убрать.

2) 500 г муки высшего сорта
2 яйца (желтки)
100 мл воды
немного соли
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Можно не париться и взять миксер- у него есть специальные насадки для теста(такие загогулины, как антенны инопланетянина). Пять минут мешания теста миксером- и оно супер перемешано!

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался И был толщиной примерно 1—2 мм. Посыпать пласт мукой- тут главное, чтобы при сворачивании он не прилипал, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.

Сновая довести до кипения наш бульон, в кипяший кинуть получившиеся полоски теста, варить 4—5 мин — и лапша готова.

3)В бульон с лапшой добавляется соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.

4) В готовый рамен можно добавить:
а) яйцо вкрутую разрезанные пополам
б) вареное мясо(курица), оставшееся от бульона. Режем на маленькие кусочки.Обжариваем ее с луком и соевым соусом.
в)копченое мясо(бужениена), нарезанная кусочками
г) все это вместе

Скажу лишь то,что я не писала,а дополнила этот рецепт.Могу не претендовать на авторство,но чур меня не шпынять
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Рецепт Рамена 25 июля 2012 г. Temari Inydzyka
Мясо по-французски из курицы с помидорами 9 марта 2013 г. Её Величие
Бублик - не сушка...Несушка - куриц... 10 марта 2012 г. Пыщ.
к.а.п.п.и 13 августа 2009 г. 16:56:40 постоянная ссылка ]
о! домо аригато!
а то так хотелось научится делать рамен!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•°•"Готовим с нами"•°• > Рамен  13 августа 2009 г. 13:24:56

читай на форуме:
ищу парня
Рибят Запилю сигны Обычные сигны Гиф...
На исправление
пройди тесты:
I MISS U 10-ая часть (юбилей)
Тебе нравится МакSим
ТЕСт про емо бойчиков
читай в дневниках:
...
...
какой паспорт лучше?

  Copyright © 2001—2019 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх